Privacy Policy e Note Legali

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

L’informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 DLGS n. 196/2003 (c.d. Legge Privacy o Codice della Privacy) tenendo altresì conto del contenuto del nuovo Regolamento dell’Unione Europea UE n. 2016/679 del 27.04.2016.

I dati che i partecipanti al sito conferiscono all’atto della loro iscrizione sono limitati all’indirizzo e-mail segreteria@scuolacalcioemanuelebelardi.it e sono obbligatori al fine di ricevere la notifica di pubblicazione di un post.

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

COSA INTENDIAMO PER “DATO PERSONALE” E PER “TRATTAMENTO”

Per dato, intendiamo una qualsiasi informazione; per dato personale, facciamo riferimento ad informazioni relative alla persona fisica identificata o identificabile mediante il riferimento ad un altra informazione. Ad esempio, costituisce un dato personale il vostro nome, il vostro indirizzo di posta elettronica, una vostra fototessera, le vostre impronte digitali, i dettagli della vostra posizione lavorativa. Attraverso uno qualsiasi di questi dati personali, infatti, è possibile risalire alla vostra persona.

Per trattamento, intendiamo qualsiasi attività od operazione di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione o distruzione di dati personali.

QUALI DATI TRATTIAMO

Questo sito può raccogliere, in modo autonomo o tramite terze parti, i seguenti tipi di dati: dati di utilizzo o navigazione, cookie, dati forniti dall’utente.

Raccogliamo i dati personali strettamente indispensabili per la gestione e divulgazione delle attività della scuola calcio. Utilizziamo e raccogliamo dati utili solo per le comunicazioni ufficiali:

·         nome e cognome;

·         indirizzo di posta elettronica;

·         numero di telefono.

Non raccogliamo invece dati sensibili, in grado cioè di rivelare la vostra origine razziale ed etnica, le vostre convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazione a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale,  il vostro stato di salute o la vostra vita sessuale.

Dati di utilizzo o navigazione

Sono quei dati la cui raccolta si riconduce a finalità strettamente legate alle necessità di funzionamento e manutenzione dei sistemi informatici e delle procedure software preposte all’esercizio di questo sito web.

Ove non diversamente precisato, l’eventuale utilizzo di cookie o di altri strumenti di tracciamento da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ha come scopo la registrazione di preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente

Cookie Policy:

Gli utenti utilizzano diversi browser e diversi computer. Per rendere il più agevole possibile l’accesso al Sito con qualsiasi tecnologia vengono registrati automaticamente il tipo di browser (i.e., Internet Explorer, Netscape, Firefox, ecc.) e il sistema operativo (i.e., Windows, Macintosh, Linux, ecc.) utilizzati da un Utente e l’indirizzo IP assegnato del suo Internet service provider. Viene inoltre registrato in modo aggregato il numero totale dei visitatori del Sito; nell’ambito di queste procedure non sono acquisiti dati che consentano l’identificazione personale. Queste informazioni ci permettono di verificare quali sono le aree del Sito ed i servizi preferiti dagli utenti, in modo da poter mantenere il Sito aggiornato e interessante.

Il Sito non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale dei navigatori, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

Per avere più informazioni e relativi dettagli sull’uso dei cookie utilizzati dal presente sito si rinvia all’informativa cookie (cookie policy) presente sul sito web.

DIRITTI DELL’INTERESSATO AL TRATTAMENTO

E’ importante per noi che siate ben consapevoli dei diritti che la legge italiana e comunitaria vi garantiscono quali interessati al trattamento dei dati. In particolare, in qualità di interessati al trattamento dei dati, vi sono riconosciuti i diritti previsti dall’art. 7 del Codice della Privacy. Tale norma prevede il vostro diritto

– di ottenere l’indicazione:

·         dell’origine dei dati personali;

·         delle finalità e modalità del trattamento;

·         della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

·         degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

·         dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

– di ottenere:

·         la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

·         l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

·         la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

·         l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

di opporsi, in tutto o in parte:

per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Potete esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy scrivendo una mail all’indirizzo segreteria@scuolacalcioemanuelebelardi.it

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del trattamento: A.s.d. Scuola Calcio “Emanuele Belardi”  via Mattinelle,144 84025 Eboli (SA) P.I. 04624380657 e-mail: segreteria@scuolacalcioemanuelebelardi.it.

L’accesso e la navigazione sul sito www.scuolacalcioemanuelebelardi.it da parte degli utenti sono gratuiti e costituiscono accettazione dei termini e delle condizioni delle presenti note legali.

Nel caso in cui l’utente non intenda accettare le presente condizioni, è sufficiente che si astenga dal navigare sulle pagine del nostro sito.

Limitazione di responsabilità 

Il Titolare del sito www.scuolacalcioemanuelebelardi.it non assume alcuna responsabilità in merito ad eventuali problemi che possano insorgere per effetto dell’utilizzazione del sito e/o di siti esterni ai quali è possibile accedere tramite eventuali collegamenti presenti all’interno del sito.

I collegamenti a siti esterni presenti nel sito www.scuolacalcioemanuelebelardi.it sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati. L’indicazione dei collegamenti non implica da parte del Titolare del sito alcuna approvazione e/o condivisione di responsabilità in relazione alla legittimità, alla completezza ed alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

Il Titolare del sito, salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute e/o dal loro utilizzo.

Diritto d’autore e Copyright 

Tutti i contenuti del sito, compresi testi, documenti, marchi, loghi, immagini, grafica, la loro disposizione ed i loro adattamenti sono protetti dalla normativa sul diritto d’autore e dalla normativa a tutela dei marchi nonché sono coperti da Copyright.

Il sito può altresì contenere immagini, video, articoli, documenti, loghi e marchi di terze parti tratte da internet e, pubblicati dal Titolare del sito in buona fede quale materiale ritenuto di pubblico dominio, qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email  segreteria@scuolacalcioemanuelebelardi.it e saranno immediatamente rimossi.

Fatti salvi gli utilizzi strettamente personali, non è consentito copiare, alterare, distribuire, pubblicare e/o utilizzare i contenuti del presente sito senza preventiva e specifica autorizzazione del Titolare del sito ed in ogni caso, con espresso obbligo di citarne la fonte.

L’autore del sito non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

I marchi, i nomi commerciali, i logotipi, i nomi a dominio e qualsiasi altro segno distintivo riportati su questo sito sono di titolarità esclusiva della A.s.d. scuola calcio Emanuele Belardi e/o dei suoi partners o aventi causa. Essi non possono essere utilizzati – per qualsiasi fine – senza il preventivo consenso della A.s.d. scuola calcio Emanuele Belardi e/o degli aventi diritto. Il nome “A.s.d. scuola calcio Emanuele Belardi” e sue varianti e qualsiasi segno distintivo che includa i marchi e/o i nomi commerciali della A.s.d. scuola calcio Emanuele Belardi non possono essere utilizzati come indirizzi Internet e/o nomi a dominio per altri siti web, o quali parti di tali indirizzi e nomi a dominio, senza il preventivo consenso della A.s.d. scuola calcio Emanuele Belardi.

Foto – Audio – Video il materiale multimediale riportato su questo sito sono di titolarità esclusiva della A.s.d. scuola calcio Emanuele Belardi e/o dei suoi partners o aventi causa e non possono essere utilizzati – per qualsiasi fine – senza il preventivo consenso della A.s.d. scuola calcio Emanuele Belardi e/o degli aventi diritto. Le foto e i video degli eventi, tornei, partite organizzate e/o partecipate dalla Scuola calcio Emanuele Belardi vengono pubblicate sul nostro sito e sui propri social (Facebook, Google Plus, Twitter, Flickr) seguendo le loro normative sulla privacy. Ricordiamo che le foto scattate durante una partita o torneo non necessitano di autorizzazione alla pubblicazione a tutte le persone “accidentalmente” finite nell’obiettivo. La regola generale prescrive, infatti, che non serve il consenso di chi si trovi in luogo pubblico o durante una pubblica manifestazione. Le fotografie dei bambini e dei ragazzi per il sito dell’A.s.d. scuola calcio Emanuele Belardi verranno selezionate attentamente dai redattori del sito, in modo tale che i gruppi di iscritti siano ritratti soltanto in attività didattiche, tornei, allenamenti a scopi illustrativi e documentativi.

La partecipazione a qualsiasi attività della scuola calcio Emanuele Belardi è volontaria e non sarete in alcun modo tenuti a rispondere ai nostri inviti. Se decideste di partecipare a una nostra attività, tratteremmo le informazioni e i vari contenuti fotografici e video che ci/vi forniamo/fornirete secondo gli stessi standard elevati con cui trattiamo tutte le altre informazioni personali degli utenti.

I nomi, i dati identificativi ed i materiali fotografici, audio e video relativi ai tesserati della A.s.d. scuola calcio Emanuele Belardi non possono essere utilizzati – per qualsiasi fine – senza il preventivo consenso della A.s.d. scuola calcio Emanuele Belardi e/o degli aventi diritto.

I nomi di altre società e/o dei loro prodotti possono essere marchi di fabbrica dei loro rispettivi proprietari. L’uso di tali marchi di fabbrica in assenza delle previe autorizzazioni degli aventi diritto è espressamente vietato e può costituire una violazione della legge.

Tutti i diritti sono espressamente riservati ed ogni violazione sarà perseguita a norma di legge. In caso di violazione, gli autori saranno perseguiti a norma di legge..

Pubblicità/Sponsor – Il Titolare del trattamento può ospitare all’interno del sito pubblicità di aziende che vogliono sponsorizzare gli eventi, con dei banner/sponsor che non hanno un uso di marketing o di prelievo dati.